

大原千鶴さんの「今宵のあて」
京都の料理研究家・大原千鶴さんは、お酒に合う季節のおつまみをつくります。それは、シンプルで美しく、じわりと染みる美味しさ。いろいろなお酒とよく合うだけでなく、季節の移ろいを感じさせてくれます。この連載では、お酒を愛する大原さんがご自分でも「このあてでこんなお酒を飲みたい」と思う、季節のおつまみを紹介します。
dancyu本誌で紹介した店やレシピの“その先”の話、ちょっと役に立つ食の知識、もっと美味しく楽しくなる話をご紹介します。
京都の料理研究家・大原千鶴さんは、お酒に合う季節のおつまみをつくります。それは、シンプルで美しく、じわりと染みる美味しさ。いろいろなお酒とよく合うだけでなく、季節の移ろいを感じさせてくれます。この連載では、お酒を愛する大原さんがご自分でも「このあてでこんなお酒を飲みたい」と思う、季節のおつまみを紹介します。