dancyu食いしん坊俱楽部
新企画dancyu LIVE!で、日本酒に合う「スパイスつまみ」を習いませんか?

新企画dancyu LIVE!で、日本酒に合う「スパイスつまみ」を習いませんか?

3月6日(土)開催!無料ライブ配信でレシピの疑問も解決

dancyu食いしん坊倶楽部会員限定の新企画「dancyu LIVE!」とは?第1回はdancyu3月号「日本酒」特集連動の料理教室を開催します!

dancyu LIVE!とは?

dancyu食いしん坊倶楽部では、2021年3月から新たなオンライン企画「dancyu LIVE!」をスタートします。

倶楽部メンバー限定の動画配信で“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにした料理教室や、産地ルポ、食にまつわるトークイベントなどを配信予定です。その他「こんな配信が見たい」「こんなことがやりたい」といった、倶楽部メンバーのみなさんからのアイデアも随時募集します。

「スパイスつまみ」教室で家飲みの楽しみを広げませんか?

表紙

第1回ではdancyu3月号『いま、史上最高の呑みどき。日本酒2021』と連動した、日本酒に合う「スパイスつまみ」教室をお届けします。

講師
講師は、東京・西荻窪「スパイス飯店」の店主・岡本大佑さん。

dancyu3月号のレシピ企画「ワンオペ店主の小技に学ぶ 晩酌つまみ13品」から、「スパイス飯店」の岡本大佑さんに、誌面で紹介した「牡蠣とバジルの台湾オムレツ」、「子羊クミンワンタン」、「鶏軟骨レモングラスワンタン」の実演と、おいしくつくるコツを披露していただきます。そのほか、スパイスつまみと日本酒の合わせ方や、誌面では紹介しきれなかったお店で人気のおつまみ「あさりのレモングラス炒め」をご紹介します。

配信中に質問も受け付けますので、レシピの疑問をどしどしお寄せください!

dancyu食いしん坊倶楽部メンバーなら無料でご参加いただけます!入部も無料ですので、まだメンバーでない方はぜひこの機会に入部してご参加ください。

詳しい参加方法は、dancyu食いしん坊倶楽部メルマガ「おいしい通信」でご案内いたしますので、「食いしん坊倶楽部」への入部登録をお願いいたします。
(入部済みの皆様は、定例メルマガ「おいしい通信」に記載されたURLよりご参加くださいませ)

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。

写真:本野克佳